念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

【净宗语录】阿弥陀佛不但将我们看成他自己,甚至将我们看成父母


机法一体之南无阿弥陀佛,如共命鸟,两命一体,互相依存。《大经》中叙述阿弥陀佛的悲愿而言:为诸庶类,作不请之友;荷负群生,为之重担。如纯孝之子,爱敬父母;于诸众生,视若自己。慧净上人



阿弥陀佛不但将我们看成他自己,甚至将我们看成他的父母,为我们承担旷劫以来所负业债。他为我们开法藏,使我们成就功德,现世脱离贫苦,免除厄难,一切恐惧,转为大安;未来往生安乐净土,永离六道轮回如是悲愿,诸佛虽多,唯有弥陀一佛而已。故诸佛菩萨中,唯有弥陀与众生缘份最深、最亲、最近。慧净上人



阿弥陀佛将自己的功德智慧浓缩成为一句名号,目的就是要送给我们。让凡夫众生的我们可以方便分别这句“南无阿弥陀佛”,能够容易听出这句“南无阿弥陀佛”的声音,然后欣然信受阿弥陀佛的救度。慧净上人



称念阿弥陀佛这句有声音、有文字的名号,就是阿弥陀佛救度众生的方法。阿弥陀佛用这个方法救度十方众生,使十方众生都可以离开六道轮回,往生极乐世界。慧净上人



要了解一尊佛救度众生的力量,就要看这尊佛的光明。光明就是智慧之相,智慧包含慈悲、愿力,包含救度众生的功德功能;既然阿弥陀佛的智慧是最尊第一、无比,是诸佛之王,这样说起来,十方诸佛之中,当然唯有阿弥陀佛是最尊第一了。慧净上人 


链接:学佛遇到问题?欢迎到学佛有问必答提问!


敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:【净宗语录】念佛是我们的事,往生是佛的事,不用你我费心

下一篇:【净宗文摘】道不同不相为谋,学这个法门的人,千万不要乱跑道场

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1