念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

【净宗语录】阿弥陀佛以超世愿的功德来赐予众生、救度众生


若能信受弥陀救度的呼唤,而“专称弥陀佛名,愿生弥陀净土”者,即是随顺佛教、佛意、佛愿,是名“真佛弟子”。慧净上人



我们如果专称弥陀佛名、愿生弥陀净土,就是有三个随顺:随顺释迦牟尼佛在《观经》所教导,就是最后舍定散二善而专称弥陀佛名;也是随顺十方诸佛在《阿弥陀经》所证诚的只要念佛必定往生,这就是随顺佛意;也是随顺《无量寿经》四十八愿中第十八愿所讲的“欲生我国,乃至十念”。能够这样的话,才能成为真佛弟子。慧净上人



阿弥陀佛是布施者,我们是受施者。阿弥陀佛成佛的功德,全给众生。阿弥陀佛不只是无量劫以来,同时也是无量劫的未来,都要成为一个大布施的主人,永远以超世愿的功德来赐予众生、救度众生。慧净上人



净土法门是弥陀名号救度众生的法门,也唯有弥陀超世的智慧慈悲愿力,才能度尽十方众生,满足诸佛的本怀,究竟彰显诸佛的智慧慈悲与愿力。拜读之下,我们应衷心欢喜,信受法藏菩萨深广的大悲愿力。慧净上人



我们念佛,也随「业」流转。我们念佛随业流转,随谁的业?随阿弥陀佛的大愿业力!如果不念佛,就随着我们自己的贪瞋痴三毒染污业力流转到六道去了。我们念佛,随着阿弥陀佛大愿业力,「自然之所牵,往生安乐国」。如众水流入大海,那多好!我们流入大海,转回头就是乘愿再来的菩萨了,那就不一样了。所以,随业不要随我们的业,要随阿弥陀佛的业,这样就好了。

JZ法师



从法藏比丘因地所修持,直到阿弥陀佛果上正觉,从因到果所有一切修持功德,只要我们用心口来称念佛号,当下圆满具备。JZ法师


敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:【净宗语录】六字名号里有金刚经、法华经、地藏经、楞严咒的功德

下一篇:【净宗语录】闻其名号信心欢喜,信心从哪里来?从名号里面来

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1