念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

【净宗语录】六字名号里有金刚经、法华经、地藏经、楞严咒的功德


念佛是本愿行:念佛为什么超越其他的行持呢?原因在哪里呢?其他的修行法门虽然殊胜,虽然高贵,但不是阿弥陀佛四十八愿当中所选择的众生往生的方法;而念佛是阿弥陀佛第十八愿所特别选择作为众生往生净土的方法。其他法门再殊胜,弥陀没有选择,没有作为本愿。而念佛是弥陀本愿行,蒙受阿弥陀佛愿力的加持。你就是能开悟,你就是戒定慧三学都能够圆满具足,都没法跟念佛相比。为什么?那是众生自力,没有弥陀愿力,不是弥陀本愿行,所以念佛超越余行。 JZ法师



如果一切众生都是阿弥陀佛的手脚,都是阿弥陀佛身体的一部分,那么我们的痛苦是谁的痛苦?阿弥陀佛的!我们的痛苦,我们自己有力量拔除吗?没有。阿弥陀佛有没有力量?绝对有!因此我们就应信受阿弥陀佛救度,通身靠倒在阿弥陀佛身上。慧净上人



“南无阿弥陀佛”六字名号就是摩尼宝珠,这六字名号里面,有《金刚经》的功德,有《法华经》的功德,有《地藏经》的功德,有《楞严咒》的功德,有《大悲咒》《十小咒》的功德,通通都有,你如果需要这些功德,它都有。JZ法师



想生西方极乐世界,要怀带着阿弥陀佛六字名号的摩尼宝珠,这样才能获得圆满的功德。修其他种种的法门回向求往生,只是得到杂宝的功德。净宗师父



我们经常听到六字名号是“万德洪名”,“万”,是包括一切的意思,所有的功德都包含在六字名号之内,那岂不就是摩尼宝珠吗?昙鸾大师《往生论注》就称弥陀名号是“清净摩尼宝”。摩尼宝珠虽是一颗小小的珠子,却可以吐出一切宝物;这句六字名号虽然简短,只有六个字,但是含摄一切佛、法、僧三宝的功德,一切经教、一切咒语陀罗尼、一切修持的法门、一切菩萨、声闻、缘觉的功德,通通包括在内。JZ法师



敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:【净宗语录】我们无论走到什么地方,阿弥陀佛的光都在我们头顶上

下一篇:【净宗语录】阿弥陀佛以超世愿的功德来赐予众生、救度众生

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1