念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:凡夫的起心动念,一切不论,以称名故,必然往生


我们可以先念南无阿弥陀佛,躲进“南无阿弥陀佛”六字名号里。“南无阿弥陀佛”如同极乐世界驻娑婆世界大使馆,躲进六字,阎王莫能管,小鬼不敢召,享受“治外法权”,因南无阿弥陀佛六字之内属于极乐领地。这治外法权,你也有分。JZ法师



“一向专念”的一就是唯一,向就是方向,一心向着阿弥陀佛。一向本身也可以说是一个安心,就是这个信心的意思。不杂就是一向,...一向向着佛,就是因为阿弥陀佛的慈悲誓愿,他的名号众生称念必得往生。我们心中就是向着佛这一边,是佛的誓愿,名号为我们安心的。JZ法师



凡夫的起心动念,一切不论。他的是非、功过,他的净秽、信疑等等,这一切统统放下。以称名故,必然往生,这就是一向。净宗师父



“南无阿弥陀佛”名号是万德之所归,万德之结晶,所以赞叹说“万德洪名”,也就是三明六通、内证外用,通通包含在这六字名号里面。慧净上人



“南无阿弥陀佛”名号,有阿弥陀佛的心、有阿弥陀佛的眼、有阿弥陀佛的耳,具有阿弥陀佛的见、闻、知。十方世界,不论任何众生,不论何时、何地、何缘之下称念“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛当下都看到了、都听到了、都知道了!慧净上人



“南无阿弥陀佛”名号,是阿弥陀佛的身体,充满阿弥陀佛的慈悲、充满阿弥陀佛的智慧、充满阿弥陀佛的光明,充满阿弥陀佛的愿心、神通、力量。慧净上人



如果我们真的有这一份恭敬信顺,“南无”、“归命”、“归投”、“依靠”的心的话,就会时时刻刻忆佛、念佛。忆佛、念佛是“因”,往生成佛是“果”,从现在开始,就已确定离开了浊恶的、无常的、轮回的生命,就已确定是极乐世界的无量寿、无量光、无量慈悲、无量智慧的菩萨之一了。所以就我们这一个法门的修行来讲,首先要对弥陀恭敬信顺,而这种恭敬信顺是付出身心性命的,是毫无保留的。慧净上人



你有没有定,这个不重要。你有没有三福、散善也不重要。也不论有没有智慧,是善还是恶,它是全靠弥陀的愿力来救度的。你来信顺弥陀的救度,你这善恶、定善、散善,有漏、无漏,一切众生都可以往生。因为往生建立的基础就不在我们众生这一边。智随法师



所谓“托佛愿以作强缘,致使五乘齐入”也。这是善导大师讲的,我们托佛的愿力做为强缘,五乘众生都可以往生佛的报土。那这个建立的基础就是托佛愿,以做强缘。所有的至诚心、深信、回向发愿心,都是以托佛愿的基础来建立的。“此全仗弥陀愿力,不问众生之力。”他不问我们众生这一边有没有力量。“即‘不问时节久近,不问罪福多少’,故是绝对的、易行道”。智随法师


敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:净宗文摘:称念佛名不假造作,就已经乘上弥陀大愿业力,必得往生

下一篇:净宗语录:不论善恶只论念佛,是要把心思用在念佛,而不是恶法上

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1