念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:不论善恶只论念佛,是要把心思用在念佛,而不是恶法上


我们众生好坏、善恶,在他力里面都不重要了。所以净土法门是不论善恶,不论罪福,只论念佛。你只要念佛来求生西方,就顺彼佛愿,决定往生了。

智随法师 



善导大师告诉我们“不论”善恶、只论念佛,是要把我们的心思用在念佛,不是用在恶法上面去的。这个才是净土法门真正的易行道。全靠佛的力量,全靠佛的功德。用心不在我们自己这边用心,要在对佛力了解方面去用心。智随法师



净土宗的念佛人却只单单称念这一句“南无阿弥陀佛”便感知弥陀与我同在,我可以随时呼求,随时感通,随在我心,形影不离,如此地安慰、喜乐、自在,涅槃佛果已在掌握,不断烦恼得涅槃分,虽在三界入圣众数。JZ法师



我不得不在心中再三感恩顶礼弥陀的大悲弘愿,广大的智慧,无极的慈悲,究竟的方便,不得不南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛,宝此一行。想起善导大师的话:“自余众行,虽名是善,若比念佛者,全非比较也。”JZ法师



这一个法门弘扬不开,不是弥陀的过,而是我们没有尽力;甚或也不是凡夫人没有尽力之过,而是众生没有这样的福报。真乃“不可以少善根福德因缘得生彼国”“若人无善本,不得闻此经,清净有戒者,乃获闻正法”“憍慢弊懈怠,难以信此法,宿世见诸佛,乐听如是教”“多有菩萨欲闻此经而不能得”。JZ法师



单单从各自称许获得利益的方法上,净土宗称名往生便超越了一切宗教,一切法门,更何况其往生的利益是这样的高超。JZ法师


敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:净宗语录:凡夫的起心动念,一切不论,以称名故,必然往生

下一篇:净宗文摘:学佛修行须依佛经、祖释

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1