念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

慧净上人:现在开始念佛,阿弥陀佛现在就保护你照顾你,临终接引你


一个念佛的人,阿弥陀佛现在就开始以他的无量光明给予其周全的保护、照顾,未曾暂舍,到临终的时候就现身把我们迎接到极乐世界,如《阿弥陀经》言:

其人临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生,阿弥陀佛,极乐国土。

一个将要临终的人,如果他平时都没有念佛,通常都会手忙脚乱,恐惧一旦断了气不知道自己到底要去哪里?想到要跟恩爱的家人离开了,要跟这个世间建立的一切事业、财产离开了,要跟这个环境离开了,非常的依依不舍。接下来呢,冤亲债主要来讨债,黑无常、白无常拿铁链要来捉拿去审问判罪,心中非常痛苦、紧张、害怕。

但是念佛人不会害怕,因为阿弥陀佛会亲身来保护我们、迎接我们,在临终快要断气还未断气之时,阿弥陀佛就先出现了,他就会清晰的看到阿弥陀佛,那时候,他就会庆喜踊跃的跟着阿弥陀佛往生极乐世界

我们只要愿生极乐世界,专一称念阿弥陀佛,时间一到阿弥陀佛就会来接我们从现在一直到临终,阿弥陀佛都不会有一分一秒一刹那的舍弃、忘记、厌离我们,不管我们那个时候是昏迷的,或是清醒的,阿弥陀佛照样来迎接我们。因为昏迷只是器官昏迷,在外人来看,昏迷的人当下不会念佛、眼睛看不到、耳朵重听、手脚不能动,可是那个人的心却是灵灵明明的。一个愿生极乐世界的人,他那个时候还是会念佛,而且阿弥陀佛来迎接他的时候,他跟阿弥陀佛、阿弥陀佛跟他,是彼此之间看得清清楚楚的。所以我们平生只要负责念佛就好了,往生的事阿弥陀佛自然而然会完全、完善、完美的负责,接引我们到极乐世界去。

假若一个念佛人临终的时候,因为病苦的折磨口念不出佛号来,也没有关系,他心中有安慰,想着:“时间一到阿弥陀佛就会来迎接。”所以一个念佛的人,到临命终的时候不会恐惧,不会慌张不安,只静静的等待,等待弥陀的来迎。所以,我们就平静的、轻松自在的“南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……”等待弥陀来迎接就好。总之,有阿弥陀佛的来迎,会让所有念佛的人,充满着安慰,充满着希望

有些人会这样担心:“如果我临终病苦念不出佛来怎么办?我告诉你,没关系,不用担心,你的情况阿弥陀佛都知道,阿弥陀佛有大神通,阿弥陀佛有大愿力,阿弥陀佛以他的大慈悲、大智慧,晓得这个人有什么样的业障,会遭受什么样的临终,是能念佛或不能够念佛,是昏迷或者是清醒,这些阿弥陀佛通通知道。所以他不会舍弃我们、不会放下我们不救,时间到了一定会来迎接我们。所以只要我们平常有愿往生极乐世界的心,而且这个心是虔诚的、真实的,从今以后没有杂修杂念,都专念一句南无阿弥陀佛,这样的人,临终的时候一定往生极乐世界。不管临终有昏迷、没有昏迷,也不管临终的时候是否会因身苦病痛而没办法念佛。我们只要负责平常的时候念佛就好了,临终的时候如果有身苦病痛佛号念不出来也不要紧,只要心中静静等候阿弥陀佛来救我们就好了。因为我们知道阿弥陀佛是光明摄取的佛,是临终来迎的佛,时间一到他就一定会来迎接我们

正因为这样,所以一个念佛的人,心中永远都是安稳的、安慰的,也因为这样,所以这个法门又叫“易行道”,是容易的法门、安乐的法门,要不然众生就永远苦恼了。

假使阿弥陀佛没有光明摄取我们,没有临终来接引我们,即使我们现在念佛,也会心中不安。会想:惨啊!虽然现在我很用功的念佛,可是临终的时候,如果病苦念不出佛来怎么办?如果昏迷那怎么办?其实都不用有这些担忧,因为阿弥陀佛他时时存在、处处存在、有大神通,他都知道你的情况而会适时保护接引你。我们这个法门是没有任何条件的法门,所以只要我们愿生极乐世界,专门念南无阿弥陀佛,不要去杂修杂行,完全依靠阿弥陀佛,如果做到这样子,就一定往生决定

——摘自:慧净上人 《阿弥陀佛是怎样一尊佛》


上一篇:慧净上人:阿弥陀佛的光明摄护念佛人,不受冤家债主干扰、不受天魔外道妨碍、不受灾难伤害

下一篇:慧净上人:信受阿弥陀佛的救度的人,他的生命与阿弥陀佛的生命结合在一起

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1