念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

【净宗语录】即知自己是罪恶凡夫,则应生惭愧而仰靠佛力


南无阿弥陀佛六字名号就是无上妙药,能治我们的贪瞋痴、所有一切烦恼无明,所以,我们现在就要抓紧念佛,常怀忏悔,仰谢佛恩。JZ法师



学弥陀本愿、专称佛名、愿生净土之人,即知自己是罪恶凡夫,则应该生惭愧忏悔,心存谦卑柔软,而思弃恶行善。“既然了解自己是罪恶生死凡夫,这个并不是夸耀的本钱,应该惭愧忏悔,“我无量劫来欠无量无边的众生业债多多,没有办法出离,所以只有仰靠佛的愿力。”“生惭愧忏悔,心存谦悲柔软”,这样,心就自然放下来了,不会很刚强、很傲慢。JZ法师



我们时常称念南无阿弥陀佛,内心常存“我是造罪凡夫,唯有仰靠此一法得度”。看见别人能做得更好,应该随喜赞叹。JZ法师



现在法藏比丘已经成佛,在极乐世界,叫阿弥陀佛。由此可知他当初的誓愿已经实现,没有落空。任何众生称念南无阿弥陀佛,必然往生极乐世界。JZ法师



只要是仰凭弥陀的誓愿,一心仰靠佛力愿往生地念佛,这就是真实。因为我们所信的对象真实,所以能信的心就真实;我们所愿的对象真实,所以能愿的心也就真实。JZ法师



因为我们信的对象是阿弥陀佛,是真实的;我们愿生的净土,极乐世界是真实的,这就决定了我们的心是真实的。《往生论注》说“此功德如实故,修行者亦得如实功德”。JZ法师


敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:【感应录】火葬场火化炉惊现阿弥陀佛,佛光把遗体照护得严严实实

下一篇:【净宗语录】要正确理解不虑妄念、不顾贪瞋、不问罪福、不问时节

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1