念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

【净宗语录】在八大宗派所有法门当中,只有净土法门是救度的法门


善导大师的《观经疏》里面说:“言‘弘愿’者,如《大经》说‘一切善恶凡夫得生者,莫不皆乘阿弥陀佛大愿业力为增上缘也。”在八大宗派的所有法门当中,只有净土法门是救度的法门所以净土法门能够普遍化、庶民化,深入民间,遍及各个角落,三根普被,利钝全收,万人修万人去。不管是上等根机的,还是中等、下等、下下等根机的,只要专修念佛,阿弥陀佛都能救度。佛慈法师



法照大师说:“彼佛因中立弘誓,闻名念我总迎来;不简贫穷将富贵,不简下智与高才;不简多闻持净戒,不简破戒罪根深;但使回心多念佛,能令瓦砾变成金。”就是说不管智愚善恶、贫穷富贵、男女老少,只要念佛,当下就蒙受弥陀光明的摄护,证得往生。佛慈法师



印光大师说:“若以真信切愿,念佛求生西方,则无论功夫深浅、功德大小,皆可仗佛慈力,往生西方。此如坐火轮船过海,但肯上船,即可到于彼岸;乃属船力,非自己本事。信愿念佛,求生西方亦然,完全是‘佛力’,不是自己的‘道力’。”佛慈法师 



昙鸾大师《往生论注》说:“有凡夫人,烦恼成就,亦得生彼净土,三界系业,毕竟不牵。则是‘不断烦恼,得涅槃分’焉可思议!”我们现在有烦恼,那就烦烦恼恼地念佛,一样能够往生净土成佛。我们凡夫众生本来就是有烦恼的,就像人生下来就有眼目口鼻一样,我们就安住于我们现在的种种状态,念佛往生。阿弥陀佛的救度没有条件,没有那么啰嗦。佛慈法师



如果说一定要断除烦恼,或者达到某种修行程度才能往生的话,那就是万人之中难得一两个了,那阿弥陀佛的能力、慈悲心就不够了,这句六字名号就不管用了。阿弥陀佛就知道我们是这样的陋劣众生,不能靠自己的能力出离生死轮回,所以才为我们花了五劫的思惟,万劫的修行,积功累德成就这句名号,把六度万行的功德都放在这句名号里面了,让我们轻松称念就能获得他的功德,就能往生极乐世界。佛慈法师



敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:【净宗语录】圣道门者,极智慧证涅槃;净土门者,还愚痴生极乐

下一篇:【净宗文摘】净土宗是实践的法门,而不是讲学问的法门

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1