念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

【净宗语录】圣道门者,极智慧证涅槃;净土门者,还愚痴生极乐


我们做事是靠弥陀的力量,不是靠自己的力量。靠自己的力量就会感到很困难,感到没有力量。JZ法师

 

 

一个学佛的人,深感生死事大、无常迅速、人生难得,生而为人又遇到这个法门,确认唯有这一个法,唯有这一个法的教理,才是我们的生命,才是我们此生中最要珍惜的,所以我们是会把整个生命全都投进去的。慧净上人

 

 

念佛法门没有什么奇特、高深、玄妙的地方,非常平常,就像善导大师所说的:望佛本愿,意在众生,一向专称,弥陀佛名。就弥陀本愿来看,阿弥陀佛的本意就是希望发愿往生极乐世界的众生,都一向专念这句「南无阿弥陀佛」,不要杂信、杂修、杂行,决定往生极乐世界。法然上人有句法语,文短而意义深长。他说:圣道门者,极智慧证涅槃;净土门者,还愚痴生极乐。JZ法师



我们起一个念头,讲一句话,散发出去,最后还是会再回到我们身上

佛说一切唯心造,我们学佛的慈悲也是从心开始,那要抱持着什么样的心呢?

首先要有正面思维的心,也就是说,不管任何人的言语举止,我们尽量往好的一面去想,这样就不会彼此对立,就不会产生矛盾,这样就会和谐,乃至安乐。慧净上人



这句“阿弥陀佛”名号也是一种传承,直接到你的心中,你就通过这句名号承接了阿弥陀佛的加持。净宗师父



往生的正因就在这句“南无阿弥陀佛”,因为名号本身就有往生的功能,就像火能烧,水能漂,饭能填饱肚子。长到一生念佛,短到十天一天、十念乃至一声一念的念佛,乘佛愿力,易得往生。三念五念,佛都来迎接,因为弥陀弘誓大愿深重,致使凡夫称念即得往生,必定无疑!佛慈法师



敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:【净宗文摘】净土宗宗风,不学术化,而信仰化

下一篇:【净宗语录】在八大宗派所有法门当中,只有净土法门是救度的法门

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1