念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:圣道门是修行之教是难行道,净土门是信心之教是易行道


净土门不是要求念佛人在这个娑婆世界证果位,而是在极乐世界证果位。圣道门才是要求修行人在娑婆世界证果位,这一辈子不行,下一辈子再来,下辈子如还不行,就下下辈子再继续修,一直下去,直到证果。我们不是这样,我们想到自己并没有能力累生累世苦修“诸、久、堕”的难行道,而且想到阿弥陀佛已经为我们准备好了,所以是到极乐世界证果位,这是每个善恶凡夫都可以做得到的。慧净法师



佛法中的圣道门是修行之教,是难行道,是自力,是苦,是以修行六度万行为宗;而净土门,则是信心之教,也就是信佛,是易行道,是他力,是乐,是以信愿专称佛名为宗。慧净法师



念佛是易行道,既是易行就无人不能,谁都会念佛呀!哑巴也会在心中念呀!鹦鹉尚且能够念佛往生,且瑞应昭灼,何况人为万物之灵,因此,念佛不是问题,往生也不是问题,只怕不信。所以,最后的关键就是信不信的问题了,而不是其他的问题。因为若信,则必念佛,而念佛易行,无一人不能,人人都能。慧净上人



如果对这个法门能够深生信心,深生信心就是不怀疑,一信永信,这样的话,虽然我们都是被贪嗔痴的绳子系缚住的凡夫,但只要对阿弥陀佛的救度深信不疑,我们这种凡夫种性,当下就可以超越声闻缘觉了。...那我们之所以超越二乘,是我们的功行吗?我们的行善吗?一点都不是,是因为我们的爸爸是阿弥陀佛!慧净法师



“真愿往生”,是真的打从内心愿往生弥陀净土,而不是口头上说说而已。....所以专称佛名的净土行人,他的心如果决定,往生就决定;心如果不定,往生就不定。如果他的心是决定的,那现在极乐世界就有我们的莲花了,而且莲花上会标出我们的名字,也有我们的影子,因此,虽然我们的身体尚在娑婆,我们的影子已在极乐莲花之上了。慧净法师



净土法门是完全依靠阿弥陀佛的力量,来离开六道轮回的。刚刚说人生的目的,就在于学佛;而学佛的目的,也就是超越六道生死轮回并进一步成佛。这个目的有近程的目的和远程的目的,毕竟学佛最终是为了远程的目的 ——成佛,可是近程的目的 ——解决生死轮回,必须先达成;慧净法师



佛观机布教,观净土之机未熟,即讲圣道诸法,诱言在此土成佛,以自力难行折服之;观众生净土缘成,即大畅本怀,力劝生西,于彼国土作佛,以他力易行摄受之。难行之行,不通之时,必拣易行,佛之苦心,以至于此。释迦如来,实是我等慈悲父母,种种方便,发起我等无上信心(善导大师语)!宗道法师


敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:净宗语录:一向专念是从现在发心开始,一直到往生都不会改变

下一篇:净宗文摘:人只要念佛,阿弥陀佛的光明永远照耀他,临终迎接他

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1