念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:把烦恼的念头,转为念南无阿弥陀佛


我们念的这句名号是法界真言,是极乐世界真正的原声。其他千言万语,都是娑婆世界的声音。即使是佛经,也是翻译成娑婆世界的语言,是指月之指,并不是月亮本身。这句名号就是月亮本身。JZ法师



学佛第一步,就要信因果,对一切无怨无悔,无条件甘心顺受,全然接受。这样的话,还有什么功夫不功夫?如果要增加功夫去改变环境,难以如愿。只有在完全顺从、接受的情况下,这个心理状态才叫作“信顺弥陀救度”,才叫“老实念佛”。在这种情况下,你念佛,因缘自然就会改变。不是先定个目标,“我的房子是80平方,要换成120平方”,那可能就难以达到了,要想到“我住80平方就已经很好了”。JZ法师



只是你对这一点信不过,“都转为极乐世界的环境了,我怎么还生病啊?我怎么还老啊?”如果不老、不病,你愿意去往生吗?我们虽然在内心脱胎换骨,娑婆转为极乐,轮回转为无量寿,无明愚痴转为佛的光明,就像蕅益大师《弥陀要解》所讲的,“一句佛号圆转五浊”,但是我们的色身报体,在这个世界:安住于弥陀救度,这是最慈悲的。JZ法师



我们本来心中都有念头,都有心念,只不过是把我们的心念转为念「南无阿弥陀佛」。何况我们平常的心念都是烦恼的念头,都是情绪的念头,这一些念头是污秽的,是苦恼的,是跟业障相感应的,现在我们把它转为念佛,这句佛号的本身是涅槃的、是清净的,是功德的。所以只要把我们杂七杂八的念头转到这一句佛号来,只要经常念佛,身心就会有一种轻安、愉悦的感觉,而且跟佛的境界感应,自然能够除业障、增福德,慧净上人


敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:净宗文摘:阿弥陀佛主动承担我们的罪业,白白送给我们成佛的功德

下一篇:净宗语录:不管是专心念或是散心念,都在阿弥陀佛的光明摄取当中

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1