念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:信受弥陀救度的人,自然会对娑婆世界的事情看得比较淡


一个对阿弥陀佛百分之百信顺、依靠,愿生极乐世界的人,自然也会对娑婆世界的事情看得比较淡,甚至于很不执著,而对往生极乐世界这件事,则看得比较重,非常的重,甚至于百分之百的重,可以说他的一切生活、作为的目的,都是为了往生极乐世界。慧净法师



信受阿弥陀佛救度,愿生极乐世界的人,必定是对自己的妄想杂念看得非常的淡然,而对念这句弥陀名号看得非常的重要,因为他有这个心,所以自然地时时刻刻、在在处处,都会口中称念南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……;即使没有声音,他也会时刻的动动嘴巴,不管在任何地方,或是做任何事情,佛堂大殿也好,浴室洗手间也好,或者是房间也好,都会这个样子。这个就是殷切心、恭敬心,又叫作执持心,坚牢不移、不散不失。慧净法师



阿弥陀佛是因为悲悯我们这一群只会造罪造业、受苦受难,即使有心修行也无力修行的众生,因此预先为我们经过五劫的思维,发下四十八大愿。这四十八大愿的蓝图设计好了,为了要完成这四十八大愿,又经过兆载永劫积植菩萨无量德行,因为要四十八大愿完全成就了,才能够救度所有十方众生。慧净法师



阿弥陀佛是因为同情我们贪嗔痴的恶劣根性,不可能以自力出离生死,才以大悲愿力来救度我们,并不是喜欢我们去做恶事。慧净法师



我们应该正确了解阿弥陀佛的悲心,体会佛是怎样的爱护众生;这样自己也就会转而体察众生的处境,爱护众生,为别人设想,甚至于在必要时可以牺牲自己。另一方面,经由体会阿弥陀佛对我们的慈悲与包容,我们也渐能凡事不计较而包容别人。所以,我们这个法门,虽然重点都在强调阿弥陀佛的救度,好像较少提到“诸恶莫作,众善奉行”,也没特别强调六度万行,但是只要真能体会到阿弥陀佛救度的悲心,六度万行自然会表现出来了。慧净法师



一归永归,一念永念,直到命终,没有改变。一念归命阿弥陀佛,即念念归命,直到命终,无有一念不归命;一念信受弥陀救度,即念念信受,直到命终,无有一念不信受;一念愿生弥陀净土,即念念愿生,直到命终,无有一念不愿生;一念专称弥陀佛名,即念念专称,直到命终,无有一念不专称。



那我们来念佛,不仅是顺了阿弥陀佛的本愿,也是顺了释迦牟尼佛的教导,也是顺了十方诸佛的证诚。这样,我们跟一切诸佛的心都很相应,蒙受六方恒河沙诸佛证诚护念,所以十即十生,百即百生。JZ法师


敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:净宗语录:念佛的人,有佛光摄取、诸佛护佑、菩萨守护

下一篇:净宗文摘:唯有念佛法门,是当生成就,万修万人去

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1