念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:第十八愿称为念佛往生愿,是四十八大愿的核心、根本


法藏菩萨发此大愿之后,经过不可思议长远大劫时间修行,累积无量功德,于十劫之前成佛,名“南无阿弥陀佛”,国土即“西方极乐世界”,自成佛以来,以其光明名号觉醒、催熟十方世界无量众生,救往极乐净土。十劫以来,从我们这个世界以及十方一切世界往生到阿弥陀佛国的众生无量无边,现在及未来众生往生其国,如众水归海一般,永不停息。JZ法师



四十八愿当中的第十八愿称为“念佛往生愿”,是四十八大愿的核心、根本,直接关系到我们每一个人的生死解脱、往生成佛,尤为重要。此愿规定:任何众生,不论罪福,只要专一称念法藏菩萨成佛时的名号(南无阿弥陀佛),愿生其净土,甚或哪怕临命终时才遇到有人向他宣说此名号救度,仓促急迫之下只念了十声、一声佛名,或仅起一念归命之心,也必定救度他到净土。法藏菩萨发誓:假如他达不成此愿,即使能成佛也誓不成佛,继续修行,直到达成此愿。JZ法师



如果论释迦牟尼佛出现世间的本怀,以释迦牟尼佛所说的一代经教来讲,有两部经是他的本怀:《法华经》《无量寿经》。不过,如果以这两部本怀经来讲,哪一部是本怀中的本怀呢?就是《无量寿经》。慧净上人



不过大家可以说是有大福报、大智慧的人,为什么?没有福报即使得到人身也不能遇到佛法,没有智慧即使遇到佛法对净土法门也未必能够深信不疑。所以大家既已得到人身,闻到佛法,又能够信受弥陀的救度,这在世间上来讲,可以说是一个大智慧的人。即使大哲学家、大文学家也未必有这个智慧。慧净上人



不是我们有智慧,是我们体悟到自己是一个最极愚痴、最极不会修行的人,所以老老实实的匍伏在弥陀救度之下同时以弥陀的功德为我们的功德,以释迦牟尼佛成佛悟道之后开示有弥陀的救度为我们的正知正见。所以,念佛人是以佛的知见智慧为我们的智慧,以阿弥陀佛的功德为我们的功德。慧净上人

 


在凡夫,南无阿弥陀佛,为唯一至极真言。净宗师父



看破自力无用,自己是个虚假、造作的凡夫,毫无其力;放下自己的妄想、我执、骄慢,放下自力,完全靠倒阿弥陀佛,“通身放下,彻底靠倒”,鼓励我们归命阿弥陀佛,这样念佛决定往生,这是对的。JZ法师


敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:净宗语录:掌握真谛与俗谛,人生一切的问题就统统解决了

下一篇:净宗文摘:愿生弥陀净土,是我们净土宗大根大本

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1