念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:念佛的人与佛同在,自自然然化解生生世世的冤亲债主


我们净土法门的菩提心,就是信阿弥陀佛对我们的救度,愿生西方极乐。这样,你感悟到佛恩,然后愿意报答众生、报答佛恩,做一点点小事情,你不会自己夸张、夸赞,你会完全俯附在佛恩当中。这样所做的事,就是善心、善事、善利益。慧净上人



「阿弥陀佛」的「寿命」无穷无尽,没有限量,在「时间上」救度任何时代的众生;又「阿弥陀佛」的「光明」无量无边,没有限量,照遍宇宙中无穷无尽的世界,在「空间上」救度任何地方的众生。慧净上人



「阿弥陀佛」是「西方极乐世界」的教主,祂发愿要救度每一位众生。阿弥陀佛救度众生的特色是:(一)主动而来:不必我们的请求拜托;(二)平等无差别:不分出家、在家、善人、恶人;(三)绝对无条件:任何人只要信受弥陀救度,专称弥陀佛名,愿生弥陀净土,就已得到必定往生的身份。慧净上人



「南无」是众生归命于阿弥陀佛的信心,「阿弥陀佛」是佛救度归命众生的力量。众生归命的信心不是众生自己所发,而是阿弥陀佛救度的悲愿彻入众生的内心而成为归命的信心,亦即众生南无之心是阿弥陀佛全体的显现。所以信受的众生(南无)与救度的佛(阿弥陀佛)是一体的,此谓之「机法一体」,故名「南无阿弥陀佛」。慧净上人



疑心消除,绝对信受阿弥陀佛的救度而忆佛念佛的人,他的生命就与阿弥陀佛的生命结合在一起,自然「与佛同在」。因此已不再是六道轮回的众生,而是极乐世界的圣众。拥有至高无上的功德,蒙受十方诸佛菩萨的保护想念。现在能逢凶化吉,现在能消灾免难,增福延寿,邪神恶鬼不能障碍;临终不管在任何时间、地点、情况下死去,都决定往生极乐世界。慧净上人



我们念佛,阿弥陀佛的功德力量,自自然然就会超度我们的祖先,庇荫我们的子孙,化解我们生生世世的冤亲债主。因为生生世世跟随在我们身边的冤亲债主,也时时听到我们念佛;瞻仰我们念佛时,心中所显现出来的佛光,他也会因此往生极乐世界。所以,我们念佛人不用特别做超度。慧净上人



专念南无阿弥陀佛,功德就已经是无量无边不可思议了,已经圆满没有欠缺了,不去修其他的法门也毫无遗憾的。慧净上人



敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:净宗文摘:要弘二门判,无论善人恶人往生,都靠阿弥陀佛大愿业力

下一篇:净宗语录:念佛有百益而无一害,而且没有任何的禁忌

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1