念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:我们的善和恶,对阿弥陀佛的救度不增加也不减少


在佛教里面,最能体现大慈大悲的就是南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛对我们的慈悲就是对我们的爱心。阿弥陀佛难道是因为我们为非作歹而爱我们、更想救度我们,还是悲悯我们的愚痴而要救度我们?正是因为悲悯我们的愚痴、造罪造业,将来会受六道轮回的无穷苦难,基于这个慈悲之心而来救度我们。慧净上人



能够往生极乐世界,都是靠这个“多善根福德”的名号,也就是靠我们专念弥陀名号来往生极乐世界。至于我们的善也好、恶也好,对阿弥陀佛的救度一点也不增加、一点也不减少。阿弥陀佛救度我们的力量是已经足够的、圆满的、具足的、无缺陷的,不需要我们行善积德或者苦修苦行来帮助他对我们的救度,他对我们的救度是毫无障碍的,能力是完全充足的,再怎么样的众生,阿弥陀佛来救度他的话,都是轻而易举的,因为他是佛(行善积德对我们的往生不增不减,但我们在世间还是要敦伦尽分、随缘行善)。慧净上人



我们的善,应该知道,对阿弥陀佛的救度一点都没有帮助,并不是以我们为善,或者苦修苦行来帮助弥陀对我们的救度,这一点我们应该了解。如果对这一点不了解,我们就会贡高我慢,以为“我很会修行,我往生很有把握”

同时应该了解,我们的恶,我们的贪瞋痴,对阿弥陀佛的救度一点也不减少,一点也不影响如果没有这一番了解的话,我们就会自卑,认为“像我这样的众生恐怕不能往生”,这样就会让弥陀悲伤了。慧净上人

 


敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:净宗语录:净土法门是信极乐世界是我的,往生的功德资粮在名号

下一篇:净宗文摘:罪业凡夫遇普通缘则轮回,遇阿弥陀佛增上缘则往生成佛

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1