念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净土语录:净土这个法门,专门靠阿弥陀佛的愿力,不靠自己的力量


净土这个法门,专门靠阿弥陀佛的愿力,不论有没有断证的功夫(“断”是断烦恼,“证”是证菩提)。有没有戒定慧,有没有断惑证真,都不论。有断证也不增加,没有断证也不减少。不因为你是造业凡夫,阿弥陀佛就驮不动;也不因为你能伏断烦恼,就能增加阿弥陀佛救度的威神。阿弥陀佛的救度是不增不减的,所以不论断证。JZ法师



阿弥陀佛是西方极乐世界的一尊佛,“阿弥陀”三个字代表的是无量光明和无量寿命的意思。这尊佛发了誓愿,他说:“只要有人念我阿弥陀佛四个字,或者念南无阿弥陀佛六个字的名号,我保佑他今生可以消灾免难、增福增慧;等到他百年归山的时候,我就会带领观世音菩萨、大势至菩萨,还有很多菩萨,放着光明,持着莲花,天乐鸣空,来迎接他到西方极乐世界。“到极乐世界后,他将永远脱离六道轮回的苦恼,不会受到阎罗王的逼迫,也不会到刀山火海,更不会去投胎做猪、做马、做牛、做羊。而是都会成为年轻的菩萨,都是虚无之身、无极之体,都跟我阿弥陀佛一样,有无量光明、无量寿命。”JZ法师



“到极乐世界后,他将永远脱离六道轮回的苦恼,不会受到阎罗王的逼迫,也不会到刀山火海,更不会去投胎做猪、做马、做牛、做羊。而是都会成为年轻的菩萨,都是虚无之身、无极之体,都跟阿弥陀佛一样,有无量光明、无量寿命。”JZ法师



敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)


上一篇:净土语录:念佛是本愿行、往生决定、偏蒙赞叹、蒙光摄

下一篇:净土语录:急躁说明你没有智慧,力所能及地做事背后有阿弥陀佛

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1