念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

安乐法语:得到佛的功德,念南无阿弥陀佛就可以了,不论清净心和功夫


  1. 阿弥陀佛救度我们有条件吗?没有。阿弥陀佛只有说,我将成佛的功德送给你,希望你了解,希望你相信,希望你接受。那要如何接受?只要专念这句「南无阿弥陀佛」就可以了,不要顾虑念佛有没有功夫?有没有其他的功德来补助?一概不论。有没有清净心?根器高不高?也都不论;只论你有没有念佛?有没有想要往生极乐世界?若是有,就已经坐在阿弥陀佛的本愿船上,世间的寿命一到,就往生极乐世界,不会再入六道生死轮回了。慧净上人


  2. 净土法门的特色就是在说阿弥陀佛的「救度」,也是在说我们罪恶众生的「信受」。「信」就是相信、不怀疑;「受」就是接受、不拒绝。对阿弥陀佛信而不疑,对阿弥陀佛受而不拒,信受阿弥陀佛的救恩。慧净上人


  3. 信阿弥陀佛的本愿力,接受阿弥陀佛的本愿力,这样就都可以往生成佛,没有一个人会被遗漏空过的。也就是说,阿弥陀佛本愿力的救度是绝对性的,无论任何人阿弥陀佛都要救他,阿弥陀佛也都有力量可以救他,问题只在──他相信吗?他接受吗?慧净上人 


  4. 这一生我们既已为人,就要尽量接近佛缘、接近净土的缘,和念佛的善知识在一起,以念佛为生命,以念佛为生活,将念佛成为习惯。慧净上人


  5. 阿弥陀佛的业力是清净的业,是佛力。阿弥陀佛清净的业力可以使我们污秽、肮脏的罪恶转为清净,使凡夫的我们往生极乐世界,这就是「强缘」。总之,遇到善缘就生天或做人,遇到恶缘就堕入三恶道,遇到阿弥陀佛的强缘就往生极乐世界。慧净上人


  6. 正由于阿弥陀佛的本愿极为深重,致使贪、瞋、痴的凡夫只要念佛,不靠其他,也没有其他可以靠,就只念这六字洪名而已,也能离开三界六道轮回,往生极乐世界,快速成佛,这都是因为阿弥陀佛因地所发的愿特别深重,果地所得的威神功德特别不可思议所致。慧净上人


上一篇:慧净上人:归顺弥陀救度之时,当下的身份如同进入不退转地

下一篇:慧净上人:我们念佛就有佛光,把妄想烦恼的念头转为念佛号

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1