念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

感应录:阿弥陀佛现前接引,先父中阴身念佛得度往生记录!


莲友:先简单介绍一下我家背景,我母亲很早就去世了,父亲独身一人,家里就我一个独生女。先父过世时71岁,平时身体非常健康(离世前两周刚做过全身体检),福报也很大,以前是当官的,性格开朗好说笑好玩,住在我家隔壁。他一生共产党员,坚定的唯物主义者。我家一家三口都是皈依弟子,我,我先生和我儿子(9岁)常年吃素念佛,非常虔诚。先父并不信佛,但他也从来不谤佛,反而和我们的居士朋友们相处地很好。偶尔也跟我们去寺庙,但不参拜。他虽然不吃纯素,但他一生只吃三净肉,基本只吃红烧肉,鱼虾蟹等活物从来不碰。这也算是他往生累积了资粮吧。

先父离世那天,如同往常一样,我下班回家等他过来吃晚饭,却迟迟不来,电话占线,我过去叫他,开门只见他已倒在厅里电话机旁,浑身僵硬,面部表情狰狞,双目睁大,嘴巴张开,脑袋斜到一边,手脚全身都保持在跌掉瞬间的挣扎状。当时我瞬间跌掉在地,崩溃几近昏厥。经120初步判断先父在家上午起床时突发脑溢血离世,已经过世7-10小时。感谢先父的好缘分,120只是轻轻从客厅角落将他的遗体搬至了客厅中间,避免了更多搬动。并且告诉我们可以晚些时间再联系送殡葬馆。第一时间我联系了我家很亲近的法师,他让我立即冷静,开示,并尽快联系助念团和居士朋友们开始助念开示。我按照法师指示尽快调整好情绪,将家里的陀罗尼被盖在父亲遗体上,然后再给师父电话,请她帮忙安排助念团。很快居士朋友们住得比较近,都先赶到,金刚砂和甘露丸也完成了涂抹和安放(学佛有问必答注:接引往生完全是阿弥陀佛的大愿力,与陀罗尼被、金刚砂和甘露丸等无关),我照着家中的中阴身开示书开始了最初的开示,大家有序念佛。之后,师父安排浦东的助念团也陆续赶到了。助念团开始按照仪轨,布置起来佛堂,磬声响起,念佛的节奏和声音又有了更统一的步调。在这样缓和而庄严的环境下,我儿子看见了外公的中阴身过来抱他亲他。我儿子告诉他:“外公,你要去西方极乐世界,跟我一起念佛。”儿子一直很虔诚的拜外公的遗体,开示请他相信阿弥陀佛,跟阿弥陀佛去极乐。又不停的拜阿弥陀佛,希望阿弥陀佛来接引外公。

助念团逐一开示,从放下家人,放下自己的寿数(先父一直认为自己能活100,因他身体很好,老一辈又都高寿),放下房子等身外物开始开示,每念佛一小时开示一次,后来逐步给他开示要信佛念佛。第一个晚上念了几个小时候后,大家都感觉有点不顺,助念的负责人问我家平时供什么菩萨,要求我回到自己家里请菩萨加持(学佛有问必答注:此处缺乏依据,不顺只是亡者暂时还未信受。此外如果认为往生光靠阿弥陀佛还不够,还需要其它菩萨帮忙,这种观念也是错误的)。我赶紧跑回隔壁我家,我家佛台主供观音。我跪在自己佛台下哭求观音菩萨大慈大悲加持我父亲念佛信佛(学佛有问必答注:直接祈求阿弥陀佛也一样,而且阿弥陀佛是观世音菩萨的师父),等我拜求完回父亲房子,我儿子偷偷告诉我:“刚才我看见观音菩萨来过了,用玉净瓶的水撒向外公中阴身,看到外公终于不反抗了,虽然还是不情愿,但是开始乖乖地站在一边跟着我们一起念佛号了。”之后整晚我除了一直跟随助念团念诵佛号外,还跪在佛前痛哭:求阿弥陀佛接引我父亲,我发愿,愿以我今生所有已做的,将做的功德全部回向给我的父亲;发愿将我父亲遗留的所有财产广做功德,供养佛法僧;发愿舍我色身也要拼命将父亲送去西方极乐世界;求阿弥陀佛慈悲哀悯,接引我的父亲。在此发愿过程中,我也获得了大慈大悲阿弥陀佛的很多殊胜感应。经历了助念团一晚上和第二天白天的助念,遗体出现了一定程度的柔软,手脚没有翘得太高了,鼻翼两侧微微冒汗,面部狰狞状改变,双目闭上了,嘴巴没张那么大,脑袋也正了。

此时是第二天下午3点,这时大家在另一个房间开始了讨论:原计划第二天下午3点殡仪馆接走遗体,因为我父亲北京的弟弟妹妹们马上要赶到了,他们都是不信佛的,大老远地从北京赶来,看到上海的外甥女如此“胡闹”,会出现什么样的场面,大家都无法预料。

正在大家都准备放弃的时候,我儿子说:“其实刚才我看到阿弥陀佛来了,我问他,你能把我外公接走吗?”阿弥陀佛说:“等他自己有了足够的信心,我随时可以把他接走。”(注:往生全看自己愿不愿意去,阿弥陀佛来接引不是助念团求来的,而是阿弥陀佛本愿如是这一番话顿时让大家都鼓起了信心,助念团立即联系新的助念莲友(之前一批已经连续24小时不眠不休了),开始了对我父亲中阴身进一步的开示和念佛。至于远方的亲人到来后如何发展,她们让我虔诚地拜求阿弥陀佛,要有信心,将一切都交给阿弥陀佛了(注:舍命全交,完全靠佛力

北京的长辈们和妹妹们都赶到了,一开门,大家脸色都不好看,把我拉到另一个房间要求我给出解释,而且要求立即见遗容。可是在没有确保往生的前提下,助念团是不轻易揭开陀罗尼被让家人瞻仰遗容的,亲友的要求被我回绝后气氛僵持到了顶点。我请来了助念负责人,简单解释,最后达成默契,大家保持情绪克制不大声哭闹,助念负责人轻轻揭开陀罗尼被给诸位亲友瞻仰。在阿弥陀佛的加持下,奇迹发生了,亲友们在短暂的休息和晚饭后自发地开始轮班参与助念。我父亲的几个弟弟妹妹们都不是佛教徒,可是都跪在了阿弥陀佛像前虔诚地求阿弥陀佛接引(注:作为亲人有所祈请很正常,但不要认为阿弥陀佛是自己求来的,阿弥陀佛不求自来,本愿如是)。家人们开始参与了开示,每个人都跪求我父亲发勇猛心往生西方极乐世界,跟着阿弥陀佛走,大家哭着说:“大哥,只要您去了西方极乐世界,我们以后都跟您去!”(注:这一句话很重要,亡者最舍不得的就是在世的亲人,听说以后能团聚,自然就放心了就是在那一个小时,父亲的遗体突然出现了柔软,脸部头部紫色淤血褪去,嘴角微微上扬的瑞相。我的亲人们目睹了此不可思议的全过程。经助念团确认,在逝去近40小时的深夜开始了家人的擦身和换衣,遗体全身柔软不可思议,面部表情祥和,家人们都升起了极大的信心。在第三日一早,我儿子一进来,就大声叫:“我看到阿弥陀佛来了,就在窗前,有5层楼那么高,放着向太阳那样的光,明亮却不刺眼,看到外公穿着黑色的海青在阿弥陀佛身边的光中一闪而过。”(注:到此已确定往生了一家人痛哭流涕,面对窗口跪谢阿弥陀佛。父亲嘴角上扬,看得出明显的笑容,而且是咧着嘴大笑。摘去帽子一摸头顶冒汗。家人在助念团走后又一直坚持念佛,直到过世第三日下午3:30殡仪馆来车接走,累计助念44小时。

第四日的追悼会,我联系了寺庙的师父们,师父慈悲,将追悼会主持办成了法会。家人统一思想不哭不闹一起念佛,我还叫来诸多居士朋友们一起助念防止现场气氛混乱。整个符合佛教仪轨的告别会庄严无比,所有有缘来参加告别仪式的亲朋好友们都有幸聆听了师父的开示。而我父亲的遗体出现了更明显的瑞相,前一天送进殡仪馆太晚,遗体未进冰窟,父亲居然“热”得满头满脸大汗,尤其是最后家人上前告别时,父亲满头满脸居然有密密麻麻的大滴水珠沁出,手柔软地像女人的手,家人皆被感动度化。

本来追悼会结束,我也松了口气,以为可以休息一下,可是助念莲友一句话又让我高度紧张,她让我关注父亲火化时间,万一父亲没有接走,一旦火化时留恋人身又会产生嗔恨而堕落。她建议我要多重保险为好,火化开始之前就各方努力一起继续助念(注:学佛念佛的人多,真信佛的人少,这个助念莲友就是这样)。我自己也几天几夜没好好休息了,被一提醒突然又很紧张很焦虑,赶紧回家眯了半小时,打起精神继续念佛。远处的助念团也在我父亲安放牌位的寺庙里开始了助念和开示。念了两个小时左右,我突然感应到父亲穿着海青盘腿悬在空中,一如既往地开玩笑的样子,笑呵呵地说:“嗨,我那个色身啊,又矮又老又丑,不要也罢,烧了吧”(注:亡者亲自示现往生)。我念着念着佛号突然笑出了声,搞得我先生一头雾水。事后我们询问了火葬场,正是父亲示现的那个时刻开始火化的。原来父亲大慈悲,知道女儿又在替他担忧紧张了。

还有一些别的小插曲,比如事后一条龙殡葬服务怎么也不肯收费,说在上海这么热的7月,四天四夜不进冰窟,人一点不臭,经检查内脏一点没有腐烂,浑身柔软,满头大汗,如此瑞相实在不敢收费。再比如,头七凌晨2点,我于睡梦中亲见一瘦高,面容清瘦的年轻人脚踩莲花,穿黑色海青,身上发出斑斑点点的微弱金色光芒,对着我说:“今后你要一门深入,专修净土”(我平时还喜欢兼修药师法门)。同时,北京的姑姑也见到了同样一个年轻人,而且她是梦中被惊醒后睁着眼又看到了好几秒,很可惜姑姑没有看到莲花(有莲友告诉我因为姑姑以前不信佛,心中无莲花故眼中无莲花)(注:真实原因是各自的业障不一样,所以能看到的也不一样)。我们家都坚信,那瘦高年轻男子就是我父亲的法身(注:法身无形无相,能看到的不是法身,而是化身)。再比如,佛力加持下,我远在福建的公公这次赶过来亲见父亲往生过程,由不信佛变成深信佛法,不但与我们一起助念,而且鼓励我们今后继续修行,甚至发愿以后也要这么殊胜的走。

阿弥陀佛,跪谢大慈大悲阿弥陀佛,我们全家发愿今后一定要往生西方极乐世界,人身难得,佛法难闻,也希望所有看见我这篇文章的有缘人都发愿,今后要往生西方极乐世界。阿弥陀佛!

上一篇:感应录:亲见念佛人被八功德水灌顶加持(附:祈请八功德水方法)

下一篇:感应录:阿弥陀佛手托金莲台来到我的面前,慈悲赐给我和女儿甘露

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1