念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

绝处逢生:癌症晚期念佛痊愈,念佛治好了艾滋病


念佛不排斥去医院看病!生病首先要去医院,医疗科技的发展也可以看作是佛菩萨救世度人的方便,但念佛给了我们另一种选择,对某些人或许是唯一的选择,南无阿弥陀佛。


一、癌症晚期念佛痊愈


黄春梅,女,41岁,辽宁阜新人,2014年1月13日,在阜新二医院诊断为肺腺癌晚期,她不敢相信。4月11日,又到北京肿瘤医院,还是确诊为肺腺癌晚期,而且只有三个月的存活时间。


厄运突然降临在她头上,她顿觉万念俱灰,彻底绝望了,孩子还在上高中,父母听说后心都要碎了 。这时有一位佛友告诉她:“去念佛堂试试吧。”一直没有任何信仰的她,抱着一线求生希望,走进阜新弥陀之家念佛堂(注:一家专修专弘善导大师净土思想的念佛堂)。


念佛堂王老师跟她简单地说了一些佛法,她就跟大家念佛、学习法义,她就知道了专修念佛跟阿弥陀佛有三缘:亲缘、近缘和增上缘。她深信阿弥陀佛是大慈父,她是佛的孩子,阿弥陀佛不会不管她的,抱着这样的心态,每天乐乐呵呵地念佛,用心听法。奇怪的是在她身上没有任何不适的症状出现。


她刚念佛不久,某天中午小睡时,半睡半醒间,有一个又高又大的人站在她床边跟她说:“其实你的寿命已经到了,因为你念佛了,寿命会延长,好好念佛吧。”说完就不见了。


2014年5月15日,她去阜新二院复查,结果居然跟正常差不多,医生看着眼前的癌症晚期患者,大吃一惊,说这种事无法解释,连声问:“你是病人吗? 你是不是有啥信仰?”


她说:“我是病人啊。我是信佛的。”


就这样,她无论刮风下雨,每天都骑着电瓶车去念佛堂共修,谁也看不出她是个病人。(来源净土宗弘愿寺《念佛感应录》)


二、念佛治病灵不灵?


问:为什么同样生病而念佛,有的病好起死回生,有的病不好照样死去?念佛治病到底是灵还是不灵?

 

慧净上人:众生业感各不相同,念佛的心也不一样,哪能要求结果一样呢?

 

从业感来说,假如一个人寿命不当终,即使在医学上认定为必死之病,经过念佛消业,也能起死回生;假如一个人寿命已到,虽然念佛,也不能保证他不死啊。

 

从用心来说,如果两人都是命不当终,那么一心放下、只求往生的人,往往能够沉疴速愈;而心中多牵挂,只想病好、怕死不想往生的人,效果就要差了。

 

念佛原来不是专门为了治疗色身之病的,所以也就没有什么治病灵不灵的问题。不过因为念佛能消业,业消有些病自然转愈,因而时有治病之效。

 

佛说生老病死是苦,所以阿弥陀佛慈悲,发愿接引我们往生极乐世界,获得光寿无量的自在身心,永免生老病死苦。念佛不必定治此世色身之病,但能医治无量劫生死轮回的大病却是一定的。

 

我们现世的色身是自己的业报之果,有人才念几句佛,便想让阿弥陀佛保证他身体健康、智慧超群、一切如意,不然就怪佛不灵,这是不合情理的。比如自己生产的汽车,材料全是破铜烂铁,即使经过世界上最高级的维修站保养也不可能保证它上路不出故障。出了故障就怪维修站不灵,那就没有道理了。

 

阿弥陀佛说:“你的色身我虽能帮助维护,但不能负全责。若念我名号,我替你换一个金刚不坏身,我就可以负全责,保证不病、不老、不死。”


三、怎么念佛更有效?案例:念佛七天肿瘤消失


先看一个案例,然后看慧净法师的分享。


在另外一则“念佛七天肿瘤消失”的感应案例中,一位叫“净好”的莲友有次洗澡时无意发现左腹下有颗橄榄大小的肿块,恐慌之下去医院检查确定是肿瘤。


面对突来的打击,净好回到家立刻长跪在佛前,合掌虔诚地向阿弥陀佛禀告一切,诉说心中的榜徨与无助,希望一切交由阿弥陀佛安排,祈求阿弥陀佛加持,接著按照慧净上人的念佛方法开示念佛。


而此前为了从速完成自订的日课,总是随口滑念地赶完二万声佛号。但今天情形不同了,一想到一星期后就要开刀手术,大难临头,情势紧迫,心情极度恐慌,想再用平日那种快速念佛方式,或者有韵律节奏的调子,一点也使不上力,不论怎么念都是不对劲,也就是不相应。面临这困境,烦上加烦,浮躁不安的心情始终无法平复下来,挫折感重重地打在我身上。


就在不知所措的情境下,净好尝试改用慧净上人的念佛调子,以恭敬、至诚、恳切的心,一句一句地从心到口到耳,心、口念得清清楚楚,耳朵听得明明白白,一句一句地念著,刹那间体会到从未有过的摄心、平和与寂静,心情也渐渐平稳下来,感觉很踏实,很安心。


在念佛方式改变之后,原本慌乱的心情渐趋安宁,就这样肿瘤一天比一天小了,到了第六天已缩小到如一粒花生豆般大,到了第七天则再怎么摸也摸不到了。真是奇迹!真是不可思议!由於阿弥陀佛的愿力加持,它真的走了,它完全消失了!


净好回想过去三年虽然很精进念佛,一天念二万声,可是为了把二万声佛号赶完,所以念的速度就很快,而且要利用各种时间,譬如出外、上下楼梯也是南无阿弥陀佛、南无阿弥陀佛……,因为要念快才能赶完每日的数目,因而所念之佛,往往随口滑念,含糊不清,切实而论,心根本不在佛号上,觉得很不实在、不踏实,而且也因为念快赶数目,常常因此气比较喘,心跳也跳得快。现在由於没再要求一定要念几句了,只是这样一句一句的念,平平稳稳、清清楚楚的念下去,有多少时间念多少佛,不再赶数目,反而觉得心心在佛,念念安稳而轻松踏实了。


病好后,净好也分享了她最喜欢的慧净上人的法语:

凡夫称佛名,与佛成一体;

朝夕同起卧,出入共相随。
常忆佛念佛,三业不离佛;
现生得安稳,临终生极乐。

(净好 记录,二○一二年十二月二十九日弥陀诞,本文为摘录)


慧净上人开示:


或许有人会觉得奇怪,她以前日念二万声难道不算念佛吗?为什么反而会长肿瘤?现在没念那么多数目,反而会消除?


其实主要差别是出自内心的虔诚、恭敬以及摄心专注,字字句句,心里念得清清楚楚,口里念得清清楚楚,而不是赶数目,含糊不清,随口滑读,心不在佛号上。


有的莲友规定自己一天念多少佛号,这个很精进,很好,但是不要念太快、太急,否则就是在赶数目,心不在佛号上,对身体也不好。


也就是说,一天能清楚、踏实地念多少佛号,就这样来为自己订功课,不要跟人家比,也不要贪快贪多,以致随口滑读,含糊不清。总之,以至诚、恳切、摄心、清楚为原则若妄想杂念还很多、很重,就用印光大师「十念记数法」。


四、艾滋病治好了


大安法师分享:


当阿弥陀佛现前的时候,那这个场景是非常非常富丽了。我们读《无量寿经》,好像《无量寿经》是一首交响乐,阿弥陀佛这时现在虚空中如黄金山,威德巍巍放出炽盛光明的这一段的时候,就是这首交响乐的最华彩的一章。我们读到这一段时都会心潮澎湃,哎呀,异常欢喜。可能读其它的还有点昏昏沉沉,读到这一段绝对很清醒。绝对情绪很高昂,这太不可思议了。但是是非常真实的一个情景。


这时候阿弥陀佛放出炽盛的光明之后,一切菩萨的光明、声闻的光明、天人的光明全都隐没不现,“犹如聚墨”,整个的法界就像一个浩瀚的大海水,看不到其他的,就是这具佛的光明隐蔽一切。阿弥陀佛光中极尊,在这里才显现出来。他是一切光明当中最炽盛的。就在这个光明里面,阿弥陀佛的光能够超越时间,超越空间,所有的空间在弥陀的光明当中全都平等了,于是在这时候能看到地狱的境界,能看到饿鬼道的境界,能看到畜生道的境界,能够看到天堂的境界,也能看到他方世界的境界,你看是不是这个空间被突破了?


然后这个光明都能治病。这段经文大家看汉、吴两译,这个曹魏康僧铠的本子还没有写得那么细。就在佛光当中,一切驼背的人伸直了他的脊梁,驼背的病人好了。瞎子重见光明,瞎子治好了。耳聋的病人听到了声音。各种疑难绝症的人马上康复了,各种精神错乱的人马上恢复了正常啦。所以这一段告诉我们,弥陀光明能治病,治一切病??身体上的病、心理上的病、世间医药治不了的病,阿弥陀佛光明可以治好。我们知道这一点之后,我们就会觉悟一点什么?阿弥陀佛全体的光明??无量光啊,就浓缩在弥陀名号里面。所以当我们念弥名号的时候,阿弥陀佛的光明就会显现出来,阿弥陀佛光明显现出来,就能治我们身心上的一切疾病。你通过这段经文,一定要对阿弥陀佛光明能治病,产生百分之百的信心。它所有的病都能治,癌症也能治,艾滋病也能治。可能西方人听到是很难相信了,好像艾滋病是绝症。


我们已经知道有一例,就是透过念佛艾滋病转阴的,原来我们到河南付出帮助艾滋病人,就是一方面给他这个经济上资助,另一方面就是劝他念佛,你念一万声佛号就补助十块钱,用这种方式。他们念得效果挺好。当然我们以后就没有再追踪,因为当地政府不欢迎我们去。但是他们那个艾滋病人村所传达的消息是,他们原来得了艾滋病,就有一种仇恨的心理,但是通过念佛,没什么仇恨的心理了,能从自身找原因,这第一。我们说佛教和谐社会在这点真能体现?。然后他平时干农活觉得没什么力气,通过这个念佛,感觉到干活还有力气了。这就是原来由于这个病毒的发作,睡不好觉,念念佛能睡好觉了,然后这方面的病毒指数会下降。所以他们得到了一些念佛的好处。开始我们是要十块钱十块钱引导他念佛,以后不给钱,他也想念佛,甚至还有七十多个求皈依的,主动求皈依。原来我们第一次去,艾滋病人对出家人也没有什么恭敬心,等到第三次第四次去,见出家人能合掌,来要求皈依,有时候跪在雪地上皈依。所以这句佛号真的是给苦难的众生,让他得到了拯救的希望啊。


所以我们对这个阿弥陀佛光明,阿弥陀佛名号要仰靠,名号和光明是同源的。阿弥陀佛四十八大愿,拯救无量众生的两个操作系统,一个是名号,一个是光明,现在有一种光通迅,光纤,光纤能够传达很多信息,其实这个高科技阿弥陀佛早就使用了,就是用光明来传达阿弥陀佛愿力的信息。所以有众生的地方就有光明。但这光明怎么让众生接收到呢?你只要念这个阿弥陀佛名号,你就把阿弥陀佛的信息接纳过来了,不念就不行。所以《观经》讲,阿弥陀佛有八万四千相,每一相有八万四千好,每一好有八万四千光,每一光遍照十方世界,对念佛众生摄取不舍,虽然平等普照,但是对念佛行人紧紧摄受。你念佛就有佛光,你不念佛,佛光虽然存在,跟你没有关系就好像这个地方有中央电视台发射的电波,你有电视机,频号对了,显现音声图像。你如果没有电视机,或者有电视机不去跟它相应频号,那么这个电磁波对你来说,也没有什么关系了,就是这同样的道理


五、癌症、艾滋病等重病应该怎么念佛?


本文前面不要求数量,但没有数量很多人又不知道念多少。


下面的案例也是另一种重症病人,当他向观世音菩萨求救时,菩萨告诉她四句话:① 你的罪太大了!这是重业轻报。赶紧念“南无阿弥陀佛” 疼也要念,每天最少念6000声! ④以后不要再吃肉了,病好了,要宣扬念佛,劝人信佛念佛…… (当然,对于因同性恋等邪淫引起的艾滋病等,要加上不要再邪淫、不要再搞同性恋了)


【感应录】重病之下向观世音菩萨求救,观世音菩萨交代了四句话


六、要不要念佛之外再加其他?


在学佛念佛过程中,病人可能会病急乱投医,而在此过程中可能会遇到各种不同的建议,这个时候怎么办?还是老实念佛、专一念佛、一心一意依靠阿弥陀佛的救度。


专念南无阿弥陀佛,等于念到一切经、咒、法门,《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。所以者何?‘阿弥陀’佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经陀罗尼神咒,无量行法。是故,彼佛名号即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰: 阿字十方三世佛 弥字一切诸菩萨 陀字八万诸圣教 三字之中是具足舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛不可思议功德,欢喜踊跃,至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐。或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或怨家变恨,得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。


上一篇:念佛问答:念佛人为什么不用等临终,现在就得到不退转位(阿鞞跋致)?

下一篇:法义文摘:做到“和颜爱语,下心含笑”,必有好人缘

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1