念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

【净宗语录】一切不论只论称名,愿往生者,皆得往生


昙鸾大师又说:“一切外凡夫人,皆得往生。愿往生者,皆得往生。”只要你愿意去,就能去,没有人能够障碍你,不问你罪业、福报有多少,不问你念佛念多少;只要你想回家,阿弥陀佛随时都欢迎你,阿弥陀佛已经等了我们千万年了。阿弥陀佛的慈悲、大爱是平等的,没有选择的,就像一颗能治万病的药,药不会选择是善人还是恶人、出家众还是在家众、会不会修行、清净还是污秽:这就是弥陀的慈悲愿力。佛慈法师



《观经疏》说:“罪人死苦来逼,无由得念佛名。善友知苦失念,转教口称弥陀名号。”《观经》里说下品下生的恶人在临终的时候,地狱的火车来迎接他了。这时候罪人精神错乱,地狱相现在眼前,难道他还能够正念现前,在心里下意识地忆佛念佛吗,安详地等待弥陀的接引吗?这时候叫天天不应,叫地地不灵了,唯有恐惧、迷茫围绕着他。在他遇到善知识教他口称佛名号的时候,他张口称念,阿弥陀佛应声即到,放光摄护,他才能够正念现前,随佛往生极乐报土的。佛慈法师



佛经是从佛的清净智海所流露出来的清净智慧,二乘圣人都不能了解,何况贪瞋痴具足的凡夫众生呢!所以我们应该有自知之明,不要妄想着以我们凡夫有限的知识和经验来解释、判断佛言祖语,只要仰信就行了。佛慈法师



阿弥陀佛就是这样的良医。你是善人恶人、有没有犯因果,阿弥陀佛不看这个,他只看你要不要回心接受救度;如果你接受救度,阿弥陀佛就救度你,不管你是善人恶人,不管你有没有智慧学问,不管你有修无修,不管你的身份条件:这样才是救度一切众生的佛。JZ法师



敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:【净宗文摘】净土宗是实践的法门,而不是讲学问的法门

下一篇:【净宗语录】阿弥陀佛的救度没有条件,任何善恶凡夫都平等救度

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1