念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:净土法门是弥陀救度的法门,不怕我们没有修行的功夫


念佛的人,心态上首先要知道:我的业障不会障碍弥陀的救度,否则就是太小看阿弥陀佛了。“我们再多的罪业,都不能障碍弥陀对我们的救度”,有这样的观念与了解,我们就会感戴恩德而痛哭流涕,心就会谦卑柔软。慧净上人



“一切诸障自然消除”:果然能如此,常能念佛,种种障碍自自然然就消除掉了,这是靠阿弥陀佛的力量。“定得往生”:果能专心念佛,决定往生净土,没有任何障碍。JZ法师



我们念佛,总是想到要回归西方净土,随忙随闲多念佛,这是不妨碍的。有这份心,再忙也有时间念佛,自然而然佛号就能提得起来。就怕你没这份心,那样,再闲也没有时间念佛。所以,念佛时间有的是。JZ法师



净土法门是弥陀救度的法门,不怕我们没有修行的功夫,只怕我们不专称弥陀佛名因为专称弥陀佛名必生弥陀净土,跟我们有没有功夫、有没有功德、心清不清净都没有关系。再者,既然讲救度,就完全不强调被救人的身份,所以跟我们有没有智慧、学问、修行,是善、是恶都无关,只要回心念佛,都能被救,都能往生。善导大师说“以佛愿力,五逆十恶,罪灭得生;谤法阐提,回心皆往”,又说“众生称念,必得往生”。慧净上人



只要称念南无阿弥陀佛,即使念不出来也没关系,只要跟随我念,或者只要听到念佛的声音,就能脱离地狱之火,往生极乐,快速成佛。慧净上人



阿弥陀佛固然有救度众生的愿行,这句万德洪名也浩浩荡荡运行在宇宙当中,可是如果没有善知识引导的话,纵使有阿弥陀佛的救度、有名号的存在,可是下品下生的人也照样堕落地狱。如果有阿弥陀佛的救度、有名号的存在,他就不会轮回的话,那十劫以前法藏菩萨成佛的时候,我们每个人也都应该跟着成佛,不应该再继续轮回;可是我们至今还是继续轮回,为什么?因为没有遇到真正的善知识,由此可知,善知识非常重要。慧净上人


敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:净宗语录:学习净土法门,要认识自己是一个不完美的无能为力的人

下一篇:净宗文摘:念佛超度祖先比诵经更殊胜

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1