念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:要出离六道轮回、往生极乐世界,都不是靠我们的力量


因为阿弥陀佛的成佛这样重要,跟我们有这样密切的关系,为我们解脱成佛之所系,所以,当我们阅读第十八愿文、称念这句六字万德洪名时,内心都会有所触动,应该是非常感动、感激、感念、感恩的。彻底而言,阿弥陀佛的恩、阿弥陀佛对我们的救度,真的如释迦牟尼佛所讲的——不可称、不可说、不可思议。慧净上人



要出离六道轮回、往生极乐世界,都不是靠我们的力量,因为我们只有业力、没有功德之力,都是靠阿弥陀佛,所谓“全凭佛力、绝对他力”。慧净上人



我们能够生而为人、遇到佛法,最后能够遇到阿弥陀佛救度的法门,背后都有阿弥陀佛的力量在调摄、在推动,否则,以我们的愚痴、罪业以及缺乏福德智慧,哪能够信受这个法门?慧净上人 



当我们信受弥陀救度,专称弥陀佛名,融入弥陀无碍光当中,我们跟阿弥陀佛就融合为一体,当下超越善恶,超越三界,超越声闻、缘觉、菩萨,超越十地,超出常伦诸地;虽然未断烦恼,已入涅盘之分——净土法门的殊胜就在这里。慧净上人



阿弥陀佛十劫以前成佛的当下,地球上七十亿的人口,十方的众生,也都应该跟阿弥陀佛同时成佛,同样的无量光、无量寿。那为什么我们现在还在轮回呢?因为没有遇到佛法,没有信受弥陀的救度。慧净上人



念佛很容易。之所以容易,是因为有阿弥陀佛可以依靠。阿弥陀佛固然最尊无比,但是祂主动地来到我们身边,很亲切、很和蔼地呵护我们,照顾我们,甚至合掌拜托我们依靠祂。依靠的方法,就是念祂的名号。念佛,就是在依靠阿弥陀佛的大慈悲、大智慧、大愿力、大功德力。慧净上人


敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:听见杀猪时为猪念佛,猪往生了;看见杀鸡时为鸡念佛,鸡往生了!

下一篇:净宗语录:只要虔诚念佛,我们所求的事情自自然然都会获得圆满

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1