念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:专一称念南无阿弥陀佛,等同入定,有禅定的功德在里面


我们只要专一地称念这句“南无阿弥陀佛”,就等同一般自力修行入定,并以入定见佛的那一种功德、功效。所以专一念佛这个法门,等同于念佛三昧的功德。慧净上人 



“南无阿弥陀佛”是万德洪名,佛法当中所讲的戒定慧三学、六度万行等等,八万四千法门所有修行功德,通通都已含在这句名号当中;所以只要专一、虔诚地称念这句名号,三学、六度万行所有功德就通通具足了。因此念佛人即使没有一般圣道门的禅定功夫,也等同有禅定的功德在里面;再者,般若空性、真如法性的功德功能也在名号当中,所以念佛人的身上也同时具有般若智慧的功德。慧净上人



这句名号具足佛法僧的功德、功能,是阿弥陀佛要白白送给十方众生、回向给十方众生的,十方众生不知道便罢,真正知道的话就能够信受不疑,就能一生不退地专念这句南无阿弥陀佛,这样的念佛人,他已经不是生死轮回的凡夫,而是极乐世界的圣众了将来成佛的功德及事实,现在已经预先拥有,预先得到了。慧净上人



只要专称弥陀佛名,它的功能效用是超绝性的。“超”是超越其他的法门,八万四千法门;“绝”是绝对性的,不是相对性的,是其他的法门不能够拿来相比的。一般能够比较的是同性质的,差不多范围的,可以比出高低、大小、多少,如果相差悬殊的话,那就不用比较。...所有功德和修行都可以比较它的高低,可是要用来跟念佛相比,那完全不能比较。这就是善导大师所讲的念佛三昧功能超绝,是超越性的,而且是绝对性的,所以说功能超绝。慧净上人



专一称念这句南无阿弥陀佛,它的功能效用是超绝性的。所有的定善、散善,若与专称弥陀佛名这一种念佛三昧相比的话,就都不能比较了。慧净上人



敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:净宗文摘:学佛修行须依佛经、祖释

下一篇:净宗语录:各种超度方法中,念佛最简易最快速,超越一切佛事法会

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1