念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:面对逆境要有一种偿还冤债,随顺因缘的观念


顺境要珍惜,进一步再去培养,而不起骄慢;逆境的时候,就要有一种偿还冤债,随顺因缘的观念。总之,凡事都抱持积极乐观的态度;有责任心,有荣誉感;不要气馁、不要悲伤、不要不平,即使在最后无可奈何的时候,也任凭弥陀的安排慧净上人



我们只要念佛,阿弥陀佛就安住在我们的头顶上,日夜拥护,岂不觉得很值得很安慰?因为念佛,每个人都会念、都可以念的,只要他有心,只要他有嘴巴,默念、金刚念、小声念、大声念都可以,很方便。念佛,人人都能做得到,所以是易行道。慧净上人



愿生极乐专念弥陀之人,应知已非娑婆久客,已是极乐圣数生在弥陀光明摄取中,死入极乐无为涅槃界,已是平生业成、往生决定。慧净上人



然念佛人,生死已断,往生无碍,虽命未终,自然转苦为乐。以苦有根本苦与枝末苦,世间之苦皆是枝末,生死之苦是其根本,根本既断,枝末自枯。慧净上人


故若真知我生已尽,不受后有,即使有烦恼、罪业,亦能常生法喜。而且具足机法二种深信之人,其心常怀谦柔与悲愍,正所谓「苟志于仁矣,无大过也。」如此,则忏悔于罪恶生活的心中,亦常伴着安慰的法喜。慧净上人



要解除根本轮回的苦,就是念佛往生极乐世界。往生极乐世界,就再也没有六道轮回,也没有生、老、病、死,而且是“诸上善人,俱会一处”;往生极乐世界,才能解除生生世世的苦。所以说“救历劫之苦,念佛为先。”慧净上人



念佛的目的,是要往生极乐世界。我们如果要超脱六道生死轮回,修其他的法门,以我们力量是不可能的,所以“念佛为先”。慧净上人



敬请常念:南(ná)无(mó)阿弥陀佛


上一篇:净宗文摘:无论菩萨还是凡夫,一旦往生极乐世界,就无差别了

下一篇:净宗语录:皈命阿弥陀佛的人,是活在阿弥陀佛的佛心当中

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1