念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:把我们的业力交给阿弥陀佛,信心来自弥陀誓愿的可靠


我们归命阿弥陀佛,就是以我们现在这个状态来归命。比如说你业障这么多,你就以这么多业障的状态来归命阿弥陀佛,不要等,不要说“等我业障少了,等我修行差不多了,再归命阿弥陀佛”——来不及了!净宗法师



我们归命阿弥陀佛,不要等到明天,不要等到晚上,不要等到第二念。靠我们自己,只有堕落,阿弥陀佛要救度我们,我们要归命!所有的身家性命,包括我们累生累世的业力——我们之所以归命阿弥陀佛,并不是我们这颗善心,反而是因为我们有业力,我们的业力交给阿弥陀佛。净宗法师



罪业众生都有贪瞋痴烦恼,靠我们自己打扫干净、减一点点,我们都没有那个力量。那就整个把我们过去、现在、未来,身心性命交给阿弥陀佛,贪瞋痴烦恼也好,“我就是这样一块料,阿弥陀佛,由你打发吧!你看怎么加工吧!交给你处理了”,一向归命阿弥陀佛,一向专念南无阿弥陀佛。净宗法师



阿弥陀佛是能工巧匠,只要你敢交给他,你即使是一块朽木,他都给你雕出佛像来。因为众生的佛性是不变的,到了阿弥陀佛那里,当下就把佛性开显出来。
所以,跟阿弥陀佛不要客气。净宗法师



我们的痛苦有多深,阿弥陀佛给予的安乐就有多深;我们的烦恼有多广,阿弥陀佛给予我们的功德有多广。就如冰多则水多,木多则火大;越是黑暗的地方,越发显出光明的炽盛。宗弘法师



“一向专称”既是弥陀本愿独一无二、最高无上之行,已与弥陀机法一体,常蒙弥陀光明环照围绕,不相舍离,可说与佛同在,与佛同行,故亦蒙“一切诸佛之所护念”(《阿弥陀经》)。慧净上人



阿弥陀佛是要让我们这种恐惧的心安定下来——“一切恐惧,为作大安。”我们所有的恐惧只要在阿弥陀佛无量光的加持下,都能安宁下来。智随法师



阿弥陀佛能给我们安心,我们有顾虑,有烦恼,有轮回之苦,阿弥陀佛保证我们可以往生,保证我们可以成佛,我们这颗心也可以安了。智随法师



临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前;是人终时,心不颠倒,即得往生。
阿弥陀佛慈悲加佑,令我们的心不乱,那临终就不会有恐惧了。我们有业障呢?善导大师讲:诸邪业系,无能碍者。也不会有恐惧了。这就是证明,我们净土法门是一个安心的法门,让我们安心的。智随法师



我们净土法门知道阿弥陀佛的大慈大悲,能够体悟佛心,能够知道佛对我们众生是无条件的救度,我们这颗狂躁不安的心就可以安下来了。安下来之后就安心念佛,老实念佛。智随法师



我们的信心从哪里来?从这一句名号。阿弥陀佛已经成佛了;祂不成佛,我们没得念;祂成佛了,我们才有得念;阿弥陀佛成佛了,说明祂当初的誓愿都完成了;祂发愿说:「我成佛,就是为了让众生称念我的名号能够往生;如果有众生称念我的名号还不能往生,则我誓不成佛!」阿弥陀佛既然成佛了,我们称名,怎么不往生呢?净宗法师



我们的信心,来自阿弥陀佛誓愿的可靠,我们说往生一定,证据就是这一句南无阿弥陀佛,并不是空口说白话。净宗法师



敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)


上一篇:净宗语录:念佛人是真佛弟子,虽未生极乐,已是净土人

下一篇:净宗文摘:阿弥陀佛救度我们,主动、积极、平等、无条件

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1