念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:净土法门不是靠我们自己的力量,而是靠阿弥陀佛的救度


净土法门不是靠我们自己的力量,我们有什么力量?我们只有业力,只有造业往三恶道钻的力量,没有解脱轮回的力量,没有成佛的力量。可是阿弥陀佛来救度我们,把他修行的功德融入六字名号,同时把这句名号送给我们,让我们因为念佛能够现生消业障,临终往生极乐不再轮回;到极乐世界就能佛性显现,三明六通、百千陀罗尼就同样具足,跟阿弥陀佛同样的无量光、无量寿。所以,唯有净土法门是我们能拥有的,当然这完全是靠阿弥陀佛。慧净上人



阿弥陀佛累生累劫所修的功德,菩萨六度万行的功能,都融摄在名号当中送给我们,可说阿弥陀佛的发愿、修行、证果,都是为了我们;所以阿弥陀佛的发愿等同是我们的发愿,因为他是为我们而发的;阿弥陀佛的殊胜修行也等同是我们的殊胜修行,因为他是为我们而修的;阿弥陀佛所证的无量光寿功德、功能,也等同是我们的证果,因为他是为我们而成的。慧净上人



净土法门是靠阿弥陀佛的救度,只要你相信阿弥陀佛的救度,专称阿弥陀佛的名号,愿生阿弥陀佛的净土,现在就已经让阿弥陀佛的光明抱住了,摄取不舍嘛!「摄」就是东西被掌握在手中,舍不掉了,逃不了了,已执持在阿弥陀佛的手掌当中了。慧净上人



佛的光明就是佛的本身,佛的全体。离开光明没有佛,离开佛也不是佛的光明。


那阿弥陀佛的光明在哪里?在名号。「南无阿弥陀佛」就是光明,离开这一句名号没有阿弥陀佛的光明,离开这一句名号也没有阿弥陀佛。阿弥陀佛要救度十方众生,如果把名号拿掉的话,阿弥陀佛怎么救度十方众生呢?慧净上人



念佛的人就在阿弥陀佛的光明当中,在阿弥陀佛的怀抱当中,因为不可能离开阿弥陀佛的光明,念佛人怎么可能离开阿弥陀佛的光明呢?逃也逃不掉。因为阿弥陀佛的光明遍满整个宇宙虚空,我们怎么可能离开宇宙虚空呢?我们不论东西南北往哪里跑,都在他的光明当中,都在他的领域,都没有离开他的地盘。慧净上人


敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)


上一篇:净宗语录:阿弥陀佛的光明照耀摄取我们,消除我们的贪嗔痴罪业

下一篇:净宗文摘:念佛第一,顺便活着

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1