念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:念佛随时随处都可以,每一声佛号都不空过


念佛是超越时间观念的。二十四小时都可以念佛,只要你精神好,只要你有条件,你愿意念,随时随处都可以。处是处所,佛堂可以念佛,家里可以念佛,市场也可念佛。那么有些人有忌讳的地方,说厕所不能念佛,如果究竟讲,厕所也可以念佛。慧净上人



人世间会形成一些观念,某些地方要恭敬,这是按我们人道来讲的。如果从佛法讲,恭敬不是在形式上,恭敬要发自我们内心,我们如果需要佛法,知道往生的重要,可以超越形式上的恭敬。慧净上人



在殿堂念佛大街上念佛,乃至厕所念佛,你如果不在乎这种环境,可能我们的心更跟佛心相应,更能专注于这句佛号。你如果东计较,西计较,这里不能念佛,那里不能念佛,很多地方都不能念佛了。慧净上人



善导大师讲:“不问时处诸缘,把所有的计较都破斥掉了。”我们念佛不需有任何计较,任何因缘任何时间任何处所都可以念。你看连地狱众生都能念佛,哪里还不能念佛呢?慧净上人



我们学净土法门的要多想一想,不问时节久远,不问罪福多少,不问时处诸缘。第一个是讲时节,第二个是指的根基,第三个是指的因缘。慧净上人



每天念佛一万声,虽心不静定,多为散念。当知声声不空,阿弥陀佛声声都听到,声声放佛光,声声佛摄取。比如手持钞票,未必心心念念忆知,但持不舍,钱数不少。信心持名亦然。又如幼儿睡梦呼母,彼虽不觉,母必照看。众生呼佛亦然,不论有心无心,但呼佛名,佛必照看。JZ法师



善导大师的净土思想,以罪恶凡夫为摄受对象,不是以福善圣人为摄受对象。....
善导大师的思想是以“若佛在世,若佛灭后,一切造罪凡夫”为救度对象,这也是站在弥陀本愿救度的立场所讲的。JZ法师



六字名号中完全具足了成佛所具备的一切功德,阿弥陀佛用六字名号把这一切功德无偿地交给我们。就好像父母将亿万家财浓缩在一张小支票里,交给孩子。阿弥陀佛五劫思维,兆载修行,圆满一切功德,浓缩在六字名号里面,交给我们,可以免除三界六道的轮回,可以直证无上正等正觉的果位。这句名号就是阿弥陀佛赐给我们的圆满功德。JZ法师



阿弥陀佛有广大的关系网,八万四千光明,像网络一样,遍布整个宇宙空间,你只要念南无阿弥陀佛,当下就入阿弥陀佛的光明之网。JZ法师



阿弥陀佛将他所有的功德化成这一句名号回向给我们众生,所以这一句名号蕴含了阿弥陀佛的所有光明。因此,我们凡夫以微小的心来称念这句光明名号,就跟阿弥陀佛的名号结合;跟阿弥陀佛的光明结合,岂不是我们身上的光也随着阿弥陀佛的无量的光明而遍满无量宇宙?慧净上人


敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)


上一篇:净宗语录:往生不问你罪多还是福多,往生是靠一向专念

下一篇:净宗文摘:愿往生心就是净土法门的菩提心

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1