念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净宗语录:只要念佛,阿弥陀佛的功德都是我们的


凡是心想佛,口念佛,我们的身上即有阿弥陀佛的光明;不管我们是否有信仰,虔不虔诚,只要念佛,自然就有佛的光明来保护我们。慧净上人



我们称念南无阿弥陀佛,所有的功德当下融入我们心中。这句名号通通把它们收进来了。这句名号就是光明大宝镜。JZ法师



《无量寿经》讲,阿弥陀佛的名号,能够截断众生的生死根本——生死根本就是一念妄心。由这一念妄心,我们就会担心很多 :我有罪业,我有贪瞋,我有妄想,怎么办?还是“我”来“我”去。现在,把这一切投入阿弥陀佛的大誓愿海,不理它!一概交给阿弥陀佛去打发。阿弥陀佛已经承担我们无量无边的业障,我们是罪业凡夫,我们完全归投阿弥陀佛。我们称念这句南无阿弥陀佛名号,生死根当下就拔除了。这个很容易,所以称为“易行道”。JZ法师



念南无阿弥陀佛,超越思议,不需要什么感觉。我们谛信佛语,不怀疑!
这正是善导大师解释净土教法的出发点、本源。为什么凡夫念佛能往生?善导大师不会跟你讲很多,他只说一件事 :因为阿弥陀佛没有骗你,阿弥陀佛为你发了愿,你念佛就能往生。净宗师父



阿弥陀佛成佛之前叫法藏菩萨,他发四十八大愿,其中第十八愿就立誓说 :如果我法藏成佛的话,十方所有一切众生,男男女女,老老少少,有智无智,出家在家,有修行无修行……通通不论,只论一件事——称我名号,称念南无阿弥陀佛,愿生我的净土,信顺不疑,我就能够让他往生,我的名号本身就具有这样的功德力量。JZ法师



《阿弥陀经》和《无量寿经》说 : 阿弥陀佛已经成佛十劫了,现在西方极乐世界。阿弥陀佛成佛,就代表我们十方世界的任何众生的往生功德已经圆满成就
我们想往生,就要有功德,靠罪过不能去往生要靠功德去!但是靠功德去,自己又修不来,那就仰仗阿弥陀佛的功德力。阿弥陀佛为我们成就的六字名号功德,就是为我们往生而用的,不是说等到我们临终的时候才成就,早在十劫之前就已经成就了。你愿意领取,名号功德就是你的。JZ法师



念佛法门也讲宿善,在《无量寿经》里讲:「若人无善本,不能闻此经;清净有戒者,乃获闻正法。」从这个角度讲,就是来自于过去的宿善;可是推功归本,我们这个善根是由阿弥陀佛和十方诸佛所培养出来的,所以本质上功德来源于佛陀的慈悲。 JZ法师



敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)


上一篇:净土妙喻:太子堕地,贵压群臣

下一篇:净宗语录:在自身业力的推动下,没有人故意造业,都是身不由己

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1