念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

净土语录:专念佛号必定往生,诸佛护佑、菩萨相随、善神拥护


“南无阿弥陀佛”就是归命阿弥陀佛的意思。把我们卑微、渺小、无能无力的生命,污秽、罪恶的生命,无常、轮回的生命,归投依靠无缘大慈、同体大悲的阿弥陀佛,归投依靠清净无染、涅槃寂静的阿弥陀佛,归投依靠永恒常住、无量寿命的阿弥陀佛。慧净上人



往往能够往生的当然都是一生专称佛名的人,一生专称佛名就必定往生极乐世界,因为他之所以专称佛名,当然有他的动机目的,他的动机目的无非是厌离娑婆,愿生极乐,然后才会去称念这一句名号,至于说他有了这个动机而称念这一句名号的时候,他对于弥陀的救度是否有充分的了解,那已经无关紧要了,就必定往生,因为,他已经合乎往生的条件了──厌离娑婆,愿生极乐,专称弥陀佛名,就必定往生。 慧净上人



第二就是多念佛,多念佛能够消业障。业障消除,内心就清明,莫名其妙的烦恼就会降低。通过这样,人生有了正确的目的、方向,生活就会纳入正轨,就会安定下来,这个特别重要。JZ法师



你念“南无阿弥陀佛”,所有现实利益通通在里边,若行,若住,若坐,若卧,你看二十五位大菩萨, 还有无量无数化佛化菩萨都来了,二十五位大菩萨里边有观音菩萨,有势至菩萨、地藏王菩萨、弥勒菩萨、文殊菩萨、普贤王菩萨、药王菩萨、药上菩萨、韦驮菩萨。JZ法师



你念“南无阿弥陀 佛”,佛来保护你,那诸大菩萨肯定通通都来。那么那些善神善鬼,就是当差的,他们当然也来了,他不敢落后,所以说“菩萨相随,天人拥护”。我们念佛之人,自然获得一切诸佛、诸菩萨、诸善神的保护,无有不足。JZ法师



敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)


上一篇:净土语录:念佛灭罪多诸佛护念,余行灭罪少诸佛不护念

下一篇:净土文摘:圣道门是自力修行之教,净土门是他力信心之教

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1