念佛回家网

弘扬善导大师净土思想,介绍纯粹净土宗念佛法门 huijia18.com

安乐法语:往生不是靠功夫,专念佛愿往生的人户口已在极乐世界


我们往生是一定的,现在虽然在娑婆世界,其实我们的户口,我们的名字,已在西方净土。如果有这种认识,你在世间做事怎么能不自在呢?怎么会跟别人计较呢?你都是极乐的菩萨了,还会跟凡人计较吗? 净宗师父



佛说:你这样子就可以了,称我名号必往生!
连佛都说我们的样子可以了,凡夫的我们又何苦自认为不可以呢?净宗师父



站在弥陀本愿救度的立场上,行法很简单。阿弥陀佛的第十八愿只讲一条:你念我的名号来往生。阿弥陀佛的誓愿不会那么复杂。净宗师父



不管什么样的方法,除念佛以外,都有所限制,这样,救度众生就不普及。佛号,谁都可以念,没有说你不出家就不能念了,你照样念,你念,照样能往生;你不能盘腿,照样念,念了也往生;你不识字,照样念,念了也往生。净宗师父



六字名号中完全具足了成佛所具备的一切功德,阿弥陀佛用六字名号把这一切功德无偿地交给我们。就好像父母将亿万家财浓缩在一张小支票里,交给孩子。阿弥陀佛五劫思维,兆载修行,圆满一切功德,浓缩在六字名号里面,交给我们,可以免除三界六道的轮回,可以直证无上正等正觉的果位。这句名号就是阿弥陀佛赐给我们的圆满功德。净宗师父



“南无阿弥陀佛”,从声音讲,就是心口称念,有声音的名号;从光明讲,就是佛的光明,所以叫“光明名号”。我们称念“南无阿弥陀佛”,不管口中有声音还是心中有声音,当下,佛的光明就在这里。净宗师父



如果他内心完全任凭这尊佛,知道仰凭佛的誓愿、念佛一定往生,一心求生极乐世界,把自己整个投放在阿弥陀佛的大光明当中,没有任何障碍。净宗师父



往生不是靠我们的功夫、不是靠我们的修持程度,而是靠我们所念的这句六字名号本身,所以才不问时节久近,只问是不是念着佛。虽然说“不问时节久近”,但是有一个原则,就是“念念相续”“念念不舍”,从现在开始,“一发心以后,誓毕此生,无有退转,唯以净土为期”,这是原则。净宗师父


【前3天】

安乐法语:念佛能往生,是因为这句名号本身能令我们往生

安乐法语:得到佛的功德,念南无阿弥陀佛就可以了,不论清净心和功夫

安乐法语:阿弥陀佛的名号,既是善根,也是福德


敬请常念:南无阿弥陀佛(ná mó ā mǐ tuó fó)


上一篇:慧净上人:信受弥陀救度的人,把世间看的很淡把往生净土看的很重

下一篇:慧净上人:阿弥陀佛悲悯我们只会造业而无力修行,因此来救度我们

推荐阅读:念佛实用仪轨(简化版)——实际运用方法汇总

随喜功德,赞助网站

(微信捐助二维码)
微信号:foyou188




(支付宝捐助二维码)
支付宝:18824665059

Copyright 回家网 www.huijia18.com,粤ICP备2021058021号-1